up
O НАС ОБУЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЦЕНЫ КОНТАКТЫ


A2
Мультикоптеры
и запчасти
Авиа-тренажер A2 Futaba Питание FPV боксы, тележки
Vision+ iCharger Ground Station подготовка авто

СИСТЕМА ВИДЕОКОНТРОЛЯ

 

  Система состоит из видеокамеры, передатчика видео сигнала, приемника видеосигнала и монитора. У оператора и пилота свои трансмиттеры и мониторы. Пилот летит по камере расположенной на носу мультикоптера таким образом, чтобы камера захватывала часть конца передних лучей с винтами для оценки расстояния в пространстве между мультикоптером и объектом. Иногда камеру пилота ставят на сервопривод для обзора пространства. Это хорошо помогает в ориентировании, если маршрут не просчитан.
  Передатчики, в основном, работают на частоте 2.4 или 5.8 мгц. Отличие в том что 5,8 бьет дальше, но не должно быть препятсвий у сигнала, а частота 2.4 хороша при летании в городе и очень надежна в чистом небе (все относительно).
  В 2014 произошел сильный скачек вперед в этом вопросе в виде выпуска мощнейшего универсального рессивера Lightbridge компании DJI. Основные достоинства этой системы в том, что она берет на себя все передатчики и приемники, задействованные в полете и обслуживает сразу 2 FPV камеры cс разными каналами без лишних проводов и кучей разъемов. Т.е приемники на трансмиттерах уже не нужны. Но с трансмиттером опрератора кроется одна бяка. Так как наземный модуль Lightbridge обязательно должен быть с трансмиттером пилота, трансмиттер оператора привязывается к модулю проводом и создается эффект "котопес", что не очень удобно. Сигнал по прямой может доходить до 2 км. На "старых подвесах" ZENMUSЕ система может не раскрыть весь свой потенциал, например на нашем подвесе GH3, Futaba пилота работает только через свой передатчик из-за отсутствия в модуле ZENMUSЕ "приема" цифрового сигнала с Lightbridge, кроме того подвес не поддерживает HD в отличии от подвеса GH4 или BMPCC (камера Black Magic). Но все так плохо. Итак начнем по порядку.
  Допустим, есть 2 сигнала - НD высокой четкости и AV стандартный. Если будет выбор - кому отдать HD и AV сигнал пилоту или оператору, то вывод будет однозначный - сигнал высокой четкости должен быть у пилота, а не оператора. Пилот должен видет всю детализацию картинки при близком подлете к объекту и безопасном перемещении на низкой высоте. Т.е он может увидеть висящий провод, ветки деревьев и т.д Кроме того HD сигал дает уверенное чувство присутствия в полете. А оператор тольно наводит камеру на объект и правильно создает кадровку. Что бы использовать HD качество в полной мере, необходимо знать несколько моментов:
1. Экран должен быть с глубоким козырьком от бокового света и пилот должен находится в тени. Идеальный вариант в машине (не тесной, с кондиционером, если жара) с выведенной наружней антенной.
2. Чем больше экран, тем лучше. Минимум 7 дюймов. Ловить детализацию на телефоне в полете, мягко говоря, не логично.
3. Конечно, разрешение экрана должно быть Full HD 1920x1080. Идеально подходит новый планшет Nexus 7. Позже подтянутся Ipad (сейчас ipad не поддерживается).
  Не соблюдение этих правил сводит на нет достоинства HD.

 

 

 

menu down

 

адаптация под планшеты с Retina